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La cuisine de Noé pour le plaisir de sa famille et des amis
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  • un petit blog afin de partager mes recettes, sucrées, salées, pour le plaisir des papilles Petit ou grand repas, à 2 ou 10 personnes, la cuisine est toujours un plaisir Ma plus grande passion
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13 mars 2013

Le poirier

Depuis que j'ai les enfants, j'ai toujours fait leurs gateau d'anniversaire moi meme

En voici un parmis mes essais testés et approuvés: LE POIRIER

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A FAIRE LA VEILLE

Génoise:

Ingrédient:

* 4 oeufs

* 125gr sucre

* 1/2 sachet de sucre vanillé

* 60gr farine

* 60gr fécule

* 1/3 cà c levure chimique

* 40gr beurre

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Préparation:

Dans un bol, mettre les oeufs entiers, les sucres, plonger le bol au bain marie chaud, a feu moyen, fouetter au batteur électrique assez longtemps pour obtenir un mélange mousseux légérement chaud ayant doublé de volume.

Transvaser le mélangedans un grand saladier. Fouetter le jusqu'a refroidissement.

Allumer le four th 6-7.

Passser ensemble au tamis farine, fécule et levure et l'incorporer au mélange précédent a l'adire d'une cuillere en bois, en enrobant bien la masse pour ne pas la faire tomber.

Faire fondre le beurre au micro ondes et le rajouter au mélange rapidement sans trop insister.

Fariner un moule a manquer beurré, verser la pate et enfourner au four pendant 45-50mn.

Le démouler froid.

 

Creme patissiere:

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Ingrédient:

* 500gr de lait

* 40gr de farine

* 2 oeufs entiers

* 1 sachet de sucre vanillé

* 70gr sucre en poudre

 

Préparation:

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé.

Dans un saladier, mélanger oeufs sucre pour obtenir une texture mousseuse. Ajouter la farine.

Quand le lait boue, l'ajouter a votre mélange mousseux en fouettant comme il faut.

Transvaser de nouveau dans la casserole et mettre sur le feu jusqu'a épaississement.

Réserver en remuant de temsp en temps pour éviter la formation d'une couche dessus.

 

A FAIRE LE JOUR J (prévoir 1h de montage)

Montage:

* 1 boite de poires (la grosse)556727_10200498628446340_1669640703_n

* du pralin

* des amandes effilées

 

Mettre un peu d'amandes effilées dans une poele et faire dorer

Attention a toujours les remuer sinon elles vont vitre cramer. Meme apres avoir éteind le feu, remuer sans arret afin qu'elles soient dorer partout.

Laisser refroidir.

Couper la génoise en trois dans la hauteur de sorte a avoir 3 couche égales/

Poser une 1iere couches dans un plat plat (sans creux!)

La badigeonner partout du sirop des poires.

Etaler ensuite une fine couche de creme patissiere.

Couper quelques poire en lamelle fine et les poser sur la creme patissiere (CF photo)

Penser a garder une ou deux poire pour la déco dessus.

Mettre une 2ieme couche de génoise et procéder comme précédemment pour badigeonner de sirop, creme patissiere et poire.

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Une fois terminée, mettre la derniere couche de génoise a l'envers sur le reste du gateau, c'est a dire la partie moelleuse (interieure) du gateau vers le haut.

Imbiber de nouveau de sirop de poire puis étaler d'une couche de creme patissere y compris sur les bords

, ce qui va permettre de "coller" le pralin et les amandes effilées.

Mettre le pralin sur les bords, aider vous d'une cuillere ou autre cela sera plus pratique....c'est un jeu

de patience

Mettre les amandes éffilées dorées dessus le gateau un peu partout.

Couper la ou les 2  poires que vous avez mis de coté en fine lamelle et les deposer sur le gateau en gardant la formr de la poire et l'incliner un peu.

Libre a vous maintenant d'y écrire un message avec du chocolat fondu a l'aide d'un stylo a patisserie, d'une douille ou tout simplement, d'une poche congel que vous couperez dans un coin.

 

En variante, vous pouvez vous baser sur les meme base génoise creme patissiere et mettre des framboise, fraise abricot a la place des poires.

 

 

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Commentaires
D
Coucou !!! Est ce que je peux avoir une recette sans poire ??? Mdr... ;-)
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