Rosés des prés farcis
L'automne, le temps des champignons hummm, quoi de meilleur que les champignons fraichement cueillis dans les prés, dans les bois....
Ici, c'est mon mari et les enfants qui ont été en ceuillir un bon panier
Fallait pas les laisser perdre bien sur
alors j'ai fait des champignons farcis, plus exactement des rosés des prés
Ingrédients pour 7-8 champignons:
* 7-8 champignons de taille moyenne et creux (environ 7-8cm de diam)
* 3 tranches de jambon (ou bacon, jambon de campagne...)
* 1 oignon
* 2 Gousses D'ail
* persil
* gruyère râpé
* 50 g de beurre
* sel, poivre.
Préparation:
Faire chauffer le four à 200°
Nettoyez les Champignons en retirant les pieds mais les conserver.
Hachez les pieds avec l'oignon, l'aïl, le jambon et le persil. Rajoutez le beurre ramolli, mélanger bien, assaisonnez votre préparation et farcissez-en les têtes de Champignons.
Déposez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé, ajoutez un demi verre d'eau dans le fond du plat et passez à four chaud 20 mn environ.
C’est prêt, Il vous reste à servir