Naans (pain indien)
Les naans, un nom que je ne connaissais pas jusqu'a hier. merci beaucoup a Sevi de partager sa recette que j'ai fait dans la foulée
Ingrédients:
* 1 yaourt nature
* 330gr farine
* 150ml de lait
* 1 càc sel
* 1 sachet de levure de boulanger
* 2 CàS beurre
Préparation:
en MAP: mettre tous les ingrédients
et programmer sur pate à pain
Au thermomix: mettre ts les ingrédients, 2mn fonction pétrin, (ma pate était collante, j'ai du rajouter de la farine moi)
Assouplir la pate en la tapant, quand la pate est bien souple, la laisser reposé dans un endroit tiéde environ 2-3h.
Quand la pate est reposée, l'étaler sur un plan fariné, la diviser. a vous de voir la forme que vous voulez lui donné: rectangle, carré...grand petit...tout dépend des mangeurs aussi lol
Préchauffer votre four 210° 15mn.
Garnisser votre pate: jambon/gruyere, jambon/compté, chorizo, mozza, bolognaise.... libre imaginat
ion....ou meme nature et garnir apres.
J'ai mis ma garniture au milieu pour rabattre la pate dessus et bien modeler avec le bout des doigts.
Mon mari veut tester nature et ensuite y mettre un steak oignon tomate sauce...comme chez MacDo mdr
Au four 30mn 210°
a voir en fonction de votre four aussi
A déguster tiéde hummm, le pain est moelleux
Suivant votre garniture, peut etre manger en entrée ou en plat